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Il borek di carne è una torta salata tipica della cucina turca e balcanica che esteticamente ricorda un po’ la mia girella di sfoglia ripiena. La ricetta originale prevede l’utilizzo della pasta yufka che corrisponde a quella che noi conosciamo come pasta fillo. Sembra che il ripieno sia molto variabile a seconda della zona o del Paese di provenienza. Persino la forma può cambiare: ne viene infatti preparata una versione street food triangolare (o a forma di sigaretta).   Procedimento 

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Il borek di carne è una torta salata tipica della cucina turca e balcanica che esteticamente ricorda un po’ la mia girella di sfoglia ripiena. La ricetta originale prevede l’utilizzo della pasta yufka che corrisponde a quella che noi conosciamo come pasta fillo. Sembra che il ripieno sia molto variabile a seconda della zona o del Paese di provenienza. Persino la forma può cambiare: ne viene infatti preparata una versione street food triangolare (o a forma di sigaretta).

 

Procedimento per preparare il borek di carne

Innanzitutto mondate e tritate finemente aglio e cipolla.

Fateli appassire in un’ampia padella antiaderente con olio, quindi aggiungete il macinato e lasciatelo insaporire.
Sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Prendete il primo foglio di pasta fillo, spennellatela con yogurt greco, aggiungete una striscia di ripieno lungo il margine e avvolgete la pasta sul ripieno fino a creare un cordoncino.

Arrotolate il cordoncino su se stesso per ottenere una girella e disponetela al centro dello stampo rivestito di carta forno; proseguite nello stesso modo con gli altri fogli di pasta fillo fino allo step del cordoncino, quindi usate i nuovi cordoncini per continuare la prima girella.
Spennellate con yogurt greco e cuocete per 15-20 minuti o fino a doratura a 180°C, in forno ventilato già caldo.

Il borek di carne è pronto: decorate con semi di papavero, poi lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo.

 

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