Site logo

Pasta ceci e patate

La pasta ceci e patate è una ricetta piuttosto facile e perfetta per la stagione fredda. Si tratta di una delle tante varianti della classica e deliziosa pasta e patate: in questo caso l’abbinamento è di patate e ceci. Io la trovo spettacolare, specialmente con pepe e rosmarino, ma fatemi sapere cosa ne pensate voi 😉   Procedimento per preparare la pasta ceci e patate Innanzitutto mondate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una casseruola con olio. Nel frattempo 

Booking.com

La pasta ceci e patate è una ricetta piuttosto facile e perfetta per la stagione fredda. Si tratta di una delle tante varianti della classica e deliziosa pasta e patate: in questo caso l’abbinamento è di patate e ceci. Io la trovo spettacolare, specialmente con pepe e rosmarino, ma fatemi sapere cosa ne pensate voi

 

Procedimento per preparare la pasta ceci e patate

Innanzitutto mondate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una casseruola con olio.

Nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.

Aggiungete patate e ceci nella casseruola e fate insaporire (volendo potete aggiungere anche un rametto di rosmarino), quindi coprite con il brodo già caldo, chiudete con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 20-25 minuti (dipende dalle dimensioni delle patate).

Quando le patate saranno morbide unite anche la pasta e portatela a cottura mescolando spesso, aggiungendo acqua (o brodo) calda se serve.

La pasta ceci e patate è pronta, aggiustate di sale e pepe e servitela subito con un po’ di rosmarino se gradito.

 

Comments

  • No comments yet.
  • Add a comment
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: